Emanuel Geibel - Смыслы

Алексей Чиванков
Der Maulwurf

Der Maulwurf hoert in seinem Loch
Ein Lerchenlied erklingen
Und spricht: "Wie sinnlos ist es doch,
Zu fliegen und zu singen!"

-----
Franz Emanuel August Geibel
(* 17. Oktober 1815 in Luebeck; † 6. April 1884 ebenda)
war ein deutscher Lyriker. Ab 1843: der erfolgreichste Dichter seiner Zeit. (wiki)



Смыслы

Однажды крот в норе сидит
И слышит: птичка свищет.
"Поють, летають, -- крот ворчит,--
Хто смысла в сём отыщет?!"
.
.
.(