Поколению Х и до посвящается

Анжелика Лим
Между нами океаны,
Горы, степи и холмы,
Непонятные туманы,
И несбывшиеся сны,

Между нами лёд и пламя,
Зимы, вёсны, времена,
Суета, многоголосье
И чужие имена,

Разбросало нас по миру,
Зависаем в соцсетях,
Интернет объединяет
И качает на волнах,

Где на всех одно желание
И для всех одна звезда,
Песня детская, родная,
Модный танец живота...

Об артистах и о моде,
О любви и о деньгах,
О родителях и детях,
О "холодных" временах

С повсеместным дефицитом
И укладом вековым -
Телефоны проводные,
Письма почерком живым,

Первый класс, линейки в школе,
Необычный выпускной,
Школьный вальс и в жизни первый
В щёчку робкий поцелуй,

Перестройка, ВУЗы, тусы,
90-е года...
Беспределы по закону
И гражданская война...

Ностальгия по минувшим
Тёплым искренним годам -
Сопричастность к поколениям,
Где общение по душам.

Есть всегда о чём нам вспомнить,
Прошлых дней горит свеча,
Освещая своим светом,
Лечит души иногда.