Времена года

Александр Денисов 9
Дни, часы, минуты… Ну, когда ж зима
Весне переуступит все свои права?
Ну, когда ж бураны разом прекратятся?
Ну, когда ж подснежники снова возродятся?

А как возродятся, будешь счастлив ты?
Скажешь: Надоели мне уже дожди,
Скажешь: Поскорее лето бы пришло,
Скажешь: В мае маята, ни за что, про что.

Лето, как положено, на дворе стоит -
Огнём и зноем мечет, сушит и палит -
Ой, скорей бы это, скорее бы прошло
И осень наступила, если бы уж что.

Ладно. Будет осень, с листьями багряными,
С золотом в ветвях своих - думаешь порадует?
Не в погоде дело, ты уж не взыщи,
Не в природе грусть твоя, её не полощи…

Зря перебираешь: Зима или весна,
Да, не важно время года - важно не вчера:
Не вчера с любимой ты об руку идёшь,
Не вчера её ты, на руках, в дом к себе несёшь…

Не вчера ты пальцы замёрзшие ей грел -
Дыханьем и любовью, как уже сумел,
Не вчера, в холодный мокрый вечерок,
На неё накинул ты свой тёплый пиджачок…

Не вчера клялись вы, мокрые глаза:
Мы навеки вместе, нет жизни без тебя -
Мы с тобою разом в мир иной уйдём,
В час один и тот же к Богу перейдём…

Лето, осень и зима, потом уже весна -
Не одна прошла уже, где же клятва та?
Знаешь: Время года тут вовсе нипричём,
Главное: Любовь твоя не покидала б дом…