Одиночество

Егор Кропоткин
Ты одинок? Ну что ж... Тебе судьба,
Безликая, сказала: "ищи радость в ином".
Одинок ты. Всегда ходьба,
Из места на место — на тебе противной виной.

Одинокие мы. И каждый в себе,
Ввечеру, чуть свободный, размышляет:
"Как кончаются дни. Моё время в листве".
За окном дует. Ветер скребёт. И собаки лают.

Тишина. Смерть покоя обрывает вечность,
Так коробит этот шум внутри себя,
И поэтам не даёт уснуть. Но всё конечно,
Придётся заглянуть, расковырять там всё внутри себя.

Или умереть в беспамятстве, что хуже?
Умереть чужою смертию? Или умереть,
Так и не дав плодов? Но круже, круже!
Пустым свечным огнём во мраце ночи догореть!