Синица, сойка и журавль

Александр Денисов 9
Синица, сойка и журавль (Треугольник)

Ну, держала бы синицу, что в руке была,
Ну, не искала бы ты лучше в небе журавля,
Ну, не разорял бы он, смеясь, свитого гнезда,
Сойки и синицы, чтоб любить три дня.

Ну, держала бы покрепче то, что было,
А потом, внезапно, разом и уплыло,
А потом корытом старым обернулось -
Пожалела Сойка, как  уже проснулась.

Ну, давай помиримся – это к журавлю,
Ну, давай побудем вместе - я ж тебя люблю,
Ну, давай «недоразумения» оставим на три дня,
Ну, давай забудем всё – это я любя...

Ну, в итоге то чего, что уж получилось?
Сойка  врозь с Синичкою - так всё изменилось,
А Журавль то уж чего? -  Да в небо улетел,
Не оставил адрес свой, «на югах засел»…

Не оставив адреса, но сломав гнездо,
Синицей с Сойкой свитое, просто ни за что.
А Сойке той Синицы больше не держать -
Воробью останется себя уже отдать…