Я за чертою побывал

Андрей Михайлович Нечаев
Я за чертою побывал,
У врат лежит, что меж мирами.
Тоннель межмирный повидал,
Уже почти расстался с вами.

Кто с этой стороны травы,
Следы земные оставляет.
Там, может быть, бывали вы,
Да мало кто об этом знает

Бывает с каждым, что порой
Черта пред вами приоткрылась.
Но не пустили вас домой,
Ещё не сложилось, не сбылось.

Не всем дано о том узнать,
К добру ли это, или к худу.
В ушко то нелегко влезать,
Набитым золотом верблюду...