Мне бы душу излечить от обид

Эвелина Коэнен
Цитата:
"Люди умирают не в больницах.
Пусть страшны и язва, и бронхит, —
От недугов можно излечиться.
Как спасти нам душу от обид?
Жизнь людскую долго ли разрушить?
Сразу, без сомнений, до конца…
Души погибают от бездушья,
И от бессердечности — сердца".
(Николай Добронравов)


Мне бы душу излечить от обид,
Мне бы из сердца изгнать гнева ком,
Исцеляясь, разум пусть победит,
Пусть раскроется желанным цветком.

Горечь солью застилает глаза,
Плачут мысли в безысходности дней,
Ты с оскалом неприличным сказал…
Потерялся сон средь хмурых ночей.

В беспросветье бьёт уныния плеть,
Червь съедает суть борьбы изнутри.
Так устала напряженьем болеть,
А в «бессонье» - гложет боль до зари.

Нет улыбки на устах, хмарь вокруг,
Осень нервы жжёт калёным листом,
Я наверное, скажу тебе, друг:
« Не отвечу я на ненависть злом».

Не дождёшься от меня злых интриг,
Лучше в церковь я зайду, помолюсь,
И души своей открою тайник,
Богородица – к Отцу проводник.
К ней любовь свою и грех изолью.

Испытанья нам – страданья и боль,
Их я выдержу, хоть скрежет в зубах,
Чистотой слезы умоется соль,
И на сердце засверкает алмаз.

Лишь с прощением исчезнет недуг,
Человечность нас избавит от мук.
19.09.2023.


изображения из интернета.