Много я хочу

Надежда Жаглей
Много я хочу, а сердце мало хочет.
Бьют часы послушно и спокойно.
Я терплю, давая меньше строчек,
Сладких будто молоко парное.

Боль в ступнях — одна из лучших болей—
Похождений след и нахождений.
Лучшее страданье за любовь!
То страданье, что без сожаленья!

Ах какие всюду облака!
Зеленит извилисто дорога.
Жизнь красива, хоть и нелегка —
Нет уродства у творений Бога.

3 октября 2023