Из жизни взятые страницы

Юрий Губанов
Из жизни взятые страницы,
Не все их помню наизусть.
Отодвигаю вдаль границы,
Гоню навязчивую грусть.

И сколько дадено судьбою,
Пройду я с болью пополам.
Борюсь естественно с собою.
Стихи слагаю по ночам.

Найду легко уединение,
Когда жена за стенкой спит.
Приходит редко вдохновение,
Но я не дам мозгу хандрить.

Как шахматист вступаю в схватку,
Сто комбинаций, ход найду.
Я не забыл, упрямство, хватку,
Когда в игре был на ходу.

Из жизни взятые страницы,
Не все их помню наизусть.
Не сплю до утренней зарницы,
Но, что задумывал, добьюсь!