Памяти Есенина

Михаил Даньшов
Вновь листья с клёнов осыпает ветер.
И чудится, мне чудится до дрожи,
Что это строки песни недопетой
Кружат метелью над тобой, Серёжа.

И этих песен не сдержать разлива.
Они ветрам наперекор живут.
И вслед за клином журавлей крикливых
Над всей Россией в небесах плывут.

Их дух раздольный впитываю с детства.
С росой хрустальной пью их не дыша.
Как у костра, от этих песен греется
Руси Великой чистая душа.

Ты обаял божественную лиру,
И отыграв все ноты в её звуках,
Явил в стихах и песнях всему миру
Русь уходящую, в её красе и муках.

Ты их вобрал в бунтарский дух поэта,
Когда страну распяли на крестах.
Твоей Голгофой стали песни эти,
Но не замкнулись вещие уста.

Они с небес стихами мироточат,
Звучит молитвой каждая строка.
Живительную влагу этих строчек
Я пью с колен, как воду в родниках.