У него от дождей шляпа

Валентина Купоросова
У него от дождей шляпа,
Он листвы золотой папа.
Рядом с ним дождь тихонько капал,
Он смеялся с ним вместе и плакал.

У него есть дожди грибные,
Затяжные, ночные, косые.
Ну, а я в октябре родилась,
С октябрем я давно сроднилась.

Надо мною ты, дождь, не капай!
Не маши своей мокрой лапой,
Зонтик надо мной, словно крыша:
- Дождь,потише стучи, я все слышу!

В октябре огневые краски,
И похожи леса на сказки,
Уж с утра в октябре танцы,
Всем дает он равные шансы.

По дорожкам листва мчится,
В сером небе вихрем кружится.
Весь октябрь идет свистопляска,
Пред суровой зимой встряска.

Я сниму перед ним шляпу,
Ведь октябрь мне почти папа,
Будем вместе гулять в парке,
Не холодный он и не жаркий.