Не мечите бисер перед свиньями

Василий Леготкин
Среди людей есть свиньи тоже,
Они дела свиные множат.
А я за свинство вновь и вновь
Грешно дарю им нелюбовь.

И в справедливости огня,
За то потом отвечу я.
Я не ханжа, но Бога славлю,
Да свиньям щеку не подставлю.

Порой, так могут досадить,
Что мне с волками легче жить!