Запал прошел...

Яков Зильберг
Запал прошел, а это значит
Струится по иному кровь,
Тайный смысл грешных скачет
Туда, где их надёжен кров.

Опять подсказывает разум
Простой и правильный ответ,
Но недалёкий верит сглазу,
Ждёт судьбу, которой нет.

Безумств и разных откровений
Прошел угар, спалён клавир.
Вновь надеемся, что гений
Появится спасти наш мир.

А пока несём свой крест
Сквозь препоны и закланья.
В райских кущах много мест
Добивавшимся признанья