Сон

Виктория Курбеко
Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда...

С. Есенин.


Опрокинулся в окно...Бледнела кожа,
Да синели незабудки глаз.
Испугалась я :
-Ты кто?
- Да я Серёжа... Как тут, кошек много ли у вас?

- Есть на свете очень много кошек,
Нам не счесть с тобою никогда...
- Верно... Посмотри - звезда горошек
Сеет на большие города.

Как тут зори? Не тускнеют часом?
Вымя клененёночек сосёт
Матери-России? Хлебным квасом
От полей и рощ ещё несёт?

Женщины, смотрю, милы для глаза!
И к тому ж на острие пера
Держат Слог,  чтоб не тускнела фраза...
Говори - мне вновь лететь пора...

- С Днем Рождения! Сказать тебе хотела...
Или Вам...
-Давай уже на "ты"...
Осень,   видишь, ведьмой полетела.
Там в ряд с нею не твои следы?..

-Что ты... Я летать пока не смела...
Это, синеглазый, можешь ты...
-Полно... Ты давно уже поспела  :
Там, в лукошке, сочные плоды.

- Знаешь...Я ещё теряю перья...
Я ещё птенец средь солнц и звёзд ...
- Крылья расплатай! Ты сможешь! Верю!
Да поможет лира и норд-ост!

Мне пора...И кубарем скатился,
Прошептав:  "Я рядышком - лети!"
Видно...это странный сон приснился...
...Лишь перо осталось на груди...

Курбеко Виктория