И зароки даны

Востриков Сергей
И зароки даны,
и уроки исполнены.
Подреберье страны
сотрясается волнами.

Окоёма оскал,
напоённый закатами,
сатанея, пускал
стрелы в небо покатое.

Купола повело,
молний множатся трещины...
Ярко, пёстро цвело,
да иное завещано.

По оскомине дней
память комьями глинными
проступает ясней
временами былинными.

Древней злобы следы
прорастают пророчеством,
повтореньем беды
в правоте одиночества.

Коль уж так суждено —
хоть святой, хоть юродивый —
место встречи одно —
на мосту над Смородиной.

© С. Востриков

Илл. Игорь Ожиганов "На Калиновом мосту"