Бежит вода

Наталия Редозубова
***
Повод успокоиться навсегда,
оставляя суетность городам,
и взглянуть на реку – бежит вода,
по иным маршрутам, к иным местам.

Человек другому – обман, мираж,
пусть знакомый давний  –  в век распродаж
он включает хитрость, как дома свет,
самого его- то и вправду нет.

Что ему достанется от меня:
вечная загруженность, западня,
вязкая усталость – тяни- тяни –
или просто жалость, раз нет любви,

Сквозняки, бессонницы без затей,
прочие напасти из всех щелей…
Совершён обмен – и пока- пока,
пусть бежит вода, пусть течёт река.
___