Октябрь. Второе

Надежда Смирнова 14
Октябрь. Второе.
Исчезло мокрое вчера.
Сегодняшнее утро в трое
прохладней прошлого утрА.

Рассеянный туман, так долго,
висел не трогаясь ни с места,
везде, особенно над Волгой,
туман тяжёлый, как из теста...

И только лишь к полудню ближе,
каким то образом пробился Солнца луч
и обнажил вершин "неглИже",
дорог, домов и лохмы туч...

И стало ярче в двое, в трое,
чем утром, солнце золотое
кругом согрело всё сырое...
Октябрь.   Второе.