Взялась Европа строить рай

Игорь Новицкий
 Взялась Европа строить  рай
 Используя безумство-
 Прекрасный разрушая край
 И  прошлого искусства.

 Обстрелы мирных городов
(Задача всех  деяний),
 Сносить вначале до   основ
 В пыль совершенства зданий.

 И на обломках  пустоты
 Вносить свои идеи
 Реализуя  мрака сны
 Фашистского злодея.

 Как жадность всё-таки сильна,
 Из века в век бушует,
 И то, что ужас есть война
 За ужас голосует.

 Из камня строились дворцы,
 И храм Баалшамина,
 Но современные дельцы
 Разрушили   Пальмиру.

 И, в Украине кровь и мрак,
 В Армении страдания…
 К богатству тяга, не пустяк,
 С ней  - сердца выгорание.

 Поймём ли мы, когда-нибудь,
 Что в каждом есть крупица-
 Урвать  за так,  чего-нибудь.
 Ей надо лишь развиться.