Потеря

Люба Новикова
Подарила другу чемодан,
Полный самых лучших моих книг,
Что в библиотеке у меня
Были годы - и ушло всё вмиг.

Он подарок недооценил
И на антресоли удалил.

Полки опустели.
Мысли оскудели.
Чувства потускнели...

А книгам всё равно,
Где стоять / лежать.

3 октября 2023
Утро