Шагнул в бессмертие

Стратонов Валерий
К Дню рождения Поэта

Краса родной земли воспета,
Простым поэтом от сохи
Где всё - закаты и рассветы,
Так удивительно легки.

Строкой особою картина,
Где жизнь людей, их чувств полёт.
Про мать, которая ждёт сына,
О том, как человек живёт.

Костром горящие рябины,
Что сердцу русскому близки
Татьянка плачет возле тына,
Влюблённых лёгкие шаги.

Стихами пахнут клевер с сеном
Даль, что светла. Прохлада рос
Читать тебя, Сергей Есенин*,
Я не могу порой без слез.

Поэта жизнь бывает краткой,
И ты ушёл в расцвете сил.
Остались записи в тетрадках,
Где ты смеялся и любил.

Горел костром, не тлел как свечка
В дыму кабацком видел Храм
Шагнул в бессмертие ли, в Вечность
Свои стихи оставив нам.

Написано 03 октября 2023 года
Примечание:
* - Сергей Александрович Есенин (21 сентября [3 октября] 1895 — 28 декабря 1925) — русский поэт и писатель. Одна из крупнейших личностей Серебряного века.