4. 7. Волынка с лютней, как кристалл

Николай Сил
      "Мирскому воску оттиск свой дарит."
       Рай 1:40 Божественная Комедия


Волынка с лютней, как кристалл,
Легко отсвечивает стуки --
Жены Небесной Идеал
Так просочился через звуки.

Да уподобятся уста
Золоторунному дыханью,
Врываясь кистью лепетанья
На грунт холодного холста!

***