4. 6. Сочинитель

Николай Сил
        Ведь я -- сочинитель,
        Человек, называющий всё по имени... А.Блок

Когда я врезаю слова
В объёмы текущего свода,
Прислушаться к звукам породы
И влиться во вкус дел ума,

Утешиться именем всех
Предметов, явлений и судеб,
Покоиться в истине сути
У ног вековых белых свеч,

Впитать, приукрасив весь мир,
Мне хочется силою Духа,
Того золотистого пуха,
Парящего в кронах святых.

***