грядки сжаты

Елена Анирусс
А весна-то давно прошла…
Да чего уж ! – Прошло и лето
Убираю печально шланг
С овощных опустевших клеток

Грядки сжаты… Не так, не так, -
Мы ж учили когда-то в школе,
Постигая хорейный такт, –
Нивы сжаты, а рощи голы.

Так печально и так грешно
Огород городить стихами,
Вот и дождь зарядил сплошной,
Застучал по оконной раме…

Но сквозь серую пустоту
Вижу ярких кистей рубины, -
По потерянному листу
Не печалясь, стоит рябина.