Учителям

Александр Кабанов 4
    фото из интернета               

Учителям пою сегодня гимн,
Которые живут не для бравады,
Кто жизнь свою сполна отдал другим,
Не требуя признаний и награды.

Пренебрегая офисный комфорт,
Он каждую минуту на подъёме,
Его работа -  это не «курорт»,
Учитель быть не может «в полудрёме».

А, если его сердце не горит,
То это сразу замечают люди,
Он в деле от зари и до зари,
Иначе он учителем не будет.

Он не имеет права уставать,
Показывать плохое настроенье,
Он отдавать умеет, а не брать,
Учеников зажечь своим гореньем.

Пройдут недели, месяцы, года,
Хочу напомнить истину простую:
Необходим учитель нам всегда,
Чтобы исполнить миссию святую.

Когда звенят последние звонки,
О школе память не должна стереться,
Ступая за порог ученики,
Учителей уносят в своём сердце.