Не гулять во степь...

Плывущий Один
Не гулять во степь...

Не гулять во степь,
       а в ночной дозор.
Видишь - в поле хлеб
        застилает взор.
Да без края он,
   море-окиян...
А за краем - звон:
     Ворог окаян.

А земля сыра
от крови' людской.
Это, брат, - игра.
 Ты в игре той свой.
Что во поле том?
Что в сухой траве?
И раздастся стон.
  И родится свет.

А разрыв-трава
как полынь, горька.
Пуля, как жива,
 свищет у виска.
Перва мимо хлоп!
И втора - за ней.
третья -целит в лоб.
И тебе, и мне...

Нам итог. Не ной,
брат, судьбу встречай...
Ты развей, степной
ветер, грусть-печаль.
Что должно - придет.
Делай встречный шаг.
Смерть нас ждет-пождет,
пусть пождет нас враг.


Улетят слова,
свистнув у виска
а полынь-трава
так в степи горька...