Эхо позорной войны

Раиса Абубакарова
Раиса Абубакарова-/Джабраилова./

ЭХО ПОЗОРННОЙ ВОЙНЫ

Кто сможет оценить чужое горе?
Кто сможет оценить людскую боль?!!...
Боль женщины, чьё тело обгорело,
Лишилась глаз, обеих ног, руки.

Свою бы боль она - б  перетерпела,
Больней утрата четверых детей,
Она на них с надеждою глядела,
На люди вывела воспитанных детей!

От взрыва, всех детей она лишилась,
В один лишь миг теряя в жизни - всё...
Беспомощна, как камень неподвижна,
Лежит, осколками истерзанная Мать!

Но, память !.. Память не даёт покоя...
В ушах сынишки голос -  "Помоги !.."
Зовёт он маму, стонет перед смертью...
Но мать неможет даже подойти.

Взглянуть в глаза сынишке на прощанье,
Погладить нежно милое дитё,
Какое сердце выдержит такое?!..
Кто вытерпит, что терпит она всё ?!...

Прямое попадание. ЦЕЛЬ ВЗЯТА!..
/Награды, повышенье, ордена.../
Пусть слёзы матери вам кровью обольются!
Настигнет Божья кара сквозь года !

Пусть виноватый в бомбовых ударах,
И в боевых налётах на детей,
Кто подавал приказ - До основанья,
Сжигать всё, разрушая убивать!

Пусть эта участь всех вас одолеет,
Пусть каждый испытает эту боль,
Проснувшись совесть вам не даст покоя,
Пусть в сердце боль не знает,  что покой !!!...

О Мать Чечни !...
За мужество и стойкость,
Терпенье, что не властно никому,
За все страданья, тяготы, мученья ...
От смертных, всех,  прими - ЗЕМНОЙ ПОКЛОН !!!...

18. 10. 1998 г/ 09. 09. 23г.