4. 5. О, Милая, как Ты крута!

Николай Сил
О, Милая, как Ты крута!
Восторженно-наивна, но брутальна
И иногда фатальна, как натальность чисел,
Вместе ж с тем -- Свята во мне,
И для меня кристальна рана,
Тобою нанесённая! Превознесённая
Уж тем, что возлюбила много,

И тараканов ближних столько прикрывшая,
Насколько в Тебе отважности заскоков
И вызовов судьбе, насмешек
Выше крыши полнится, плоится
Реминисценциями птицы, --
Реально, это мне не снится, --

Ресницами плескаясь в Солнце, рушишь
И не по детски атакуешь
Из веско-дерзких взглядов-пушек
Табу, так что в тебе всё празднично!

Небезразличная к слезам, миндальничать
Не будешь, если законники огорчены
Твоей свободой жизни и обличены,
Смешны в нелепости поклонов
Угрюмо-лицемерных; полной
Возрадуйтесь же в день-то оный
Грудью, не это Сердце кости сушит,
И не каноникам судить Такую Душу!

***