4. 4. Прекрасна и в гневе!

Николай Сил
Как Ты прекрасна в гневе наставлений!
Два глаза-озерка искрятся в удивленьи:
-- Где вера твоя? ты опять в сомненьи?

От ветра Твоего -- от выдоха прещенья,
Вокруг как будто всё бушует и трепещет!
-- Надежда где твоя? Моей Крови священник?

И губы алые Твои казнят в движеньи,
Они меня не судят -- плоти осужденье!
-- Где первая любовь твоя? Моё рожденье?!

***