Погода стала цифровой

Николай Неспешин
Погода стала цифровой,
Переключается мгновенно:
Сентябрь – солнце и тепло,
Октябрь – дождь и перемены.

Как будто кто-то наверху
Активизирует программу,
И будут снова на слуху    
Слова, стихи осенней драмы. 

Кто здесь учитель, ученик –
Вопрос глубокий, небанальный, 
В природу код людей проник,
Тревожно это и печально.

10.2023