память

Ирена Дав
Печаль моя
          Несносною сорокой
Стучит в висок
          И навевает сон:
Бесстрастно.
          Величаво.
                Одиноко
          Следит за мною
Древний Орион.
Навязчивым
          Безумием Ван Гога
Мне докучает
          Этот странный сон.
По самой кромке
          Пропасти дорога
Ведёт меня
          В безвыходный каньон.
Не развернуться,
          Не пойти обратно!
Лишь только
          Уповать на небеса...
Нестройным хором
          Грустно и невнятно
Терзают душу
          Чьи-то голоса.
На небесах ли,
          Иль на дне глубоком
Уже трубит
          Последний судный горн!
Печально.
          Обреченно.
                Одиноко
          Оплакивает душу
 Орион.