Моя Вселенная

Иван Разумеенко
Чувствуешь, дверь поддается нелегко,
Видишь, как сильно заржавели ключи,
Все потому, что я входил через окно,
Так рекомендовали моей души врачи.

***

Осторожно, потяни за ручку дверь,
Открой для себя мою Вселенную.
Что на полках её лежит проверь,
Может там найдешь свою мечту сокровенную.

Посмотри по углам, видишь какой бардак,
На полу у окна отпечатки моих сандалей.
В день, когда пришла тишина, пошло всё не так.
И я долго стоял на месте, вглядываясь в даль.

На стене, видишь, скрипка пылится без струн.
На столе недожженный огарок свечи
Стал невольным свидетелем прожитых лун,
Где нет сна и покоя в безмолвной ночи.

Под столом ворох писем, что я исписал,
Только сил не хватило закончить одно,
В нем парить в облаках я с тобою мечтал,
Но с рассветом привычно спускался на дно.

Здесь вот краски стоят самых разных цветов.
Слоем пыли, как шубой покрыты они,
Стеклотара от вин всевозможных сортов,
Память, как бесполезно прожил эти дни.

Вот ключи от машины, что я потерял,
Рядом пластырь с бинтами врачи положили.
Я машину давно починил и продал,
От аварии раны ещё не зажили.

Там на полке подальше сияла мечта,
Но со временем стал её свет угасать.
Одному не хотелось её мне спасать,
Я оставил мечту в темноте умирать.

Видишь, цепи ржавеют, вися на стене,
К ней недавно прикован был злостною тьмой.
Что-то светлое вдруг пробудилось во мне.
Разорвав эти цепи, остался живой...

Слышишь? Кто-то скребется за дверью, скулит.
Когда я пропадал, он пробрался сюда.
Он меня охраняет и мной дорожит,
Он мой верный товарищ и друг навсегда.

Ты хотела попасть в мой уютный мирок,
Так смотри, вот моя вся Вселенная.
Без тебя по-другому прожить я не мог,
Стала жизнь для меня обесцененая...

***

Дверь закроем, с собой заберём только краски
И мечту, что осталась нетленною.
Мы построим свой дом из собственной сказки
И совместную нашу Вселенную.

© ИVAN R.