Триолеты обреченности и надежды

Алекс Бергман
Проснулся, словно яркий солнца луч,
Счастливей всех сегодня на всем свете!
Надежды птах запрыгал в своей клети:
Проснулся, словно яркий солнца луч.
И чувствую я, будто в утро это
Весь мир вокруг со мной сплелся в созвучьи:
Проснулся, словно яркий солнца луч,
Счастливей всех сегодня на всем свете.

Ветра все гонят облака по небу,
И кажется, что жизнь будет счастливой,
Но шаг, и все мертво! В душе тоскливо
Ветра все гонят облака по небу.
Я всеми силами вернуть стараюсь диво
Своей надежды, и решаю этот ребус:
Ветра все гонят облака по небу,
И кажется, что жизнь будет счастливой.

Словно пчела в цветок, зарылся в одеяло:
Я отыщу во снах и счастье, и покой.
Я напишу свой мир, и собственной рукой
Словно пчела в цветок, зарылся в одеяло,
Жизнь отрицая, сотворенную не мной.
А мир вокруг будто закрыл свое забрало,
Словно пчела в цветок, зарылся в одеяло.
Я отыщу во снах и счастье, и покой!

09.01.2023