Успение

Игумен Андрей Ярунин
Как сон, легка святая смерть
И безболезнена, как нега -
Звездою разверзая твердь
Для сокровенного побега
В небесный, совершенный мир
Блаженной, бесконечной жизни
Пить воскресения потир,
Без промедления на тризне.

2023