Пустота

Иван Разумеенко
Страшно бывает, когда в комнате темнота,
Кажется, что сейчас включишь свет,
а вокруг останется пустота.
И причин для тревоги нет,
И вроде бы целая жизнь прожита,
Но только сейчас понимаю - не та....

С чувством горькой потери встречаю рассвет,
Понимаю, что рядом никого уже нет.
Понимаю, что мимо прошли мои года, что их не вернуть уже никогда...

Ветер.
Тихо шуршит под ногами листва,
Медленное течение мысли погружает в бытие естества.
Я иду, без цели, неважно куда.
Главное идти, остальное ерунда.

Раскинув руки широко, наполнив воздухом грудь,
Со всех сил закричу, что бы услышал хоть кто нибудь.
Но никто не услышит, никто не придёт.
Из этой глухой пустоты никуда не отведет.

И снова один, стою на пороге, боясь включить свет.
А вдруг там снова ничего уже нет...

© ИVAN R.