Письмо не Татьяны

Людмила Ураева
Стол инкрустирован под яшму.
Папье-маше, чернильница, перо.
Я Вам пишу, мусье, без фальши,
На диком нерве, сразу набело.

Вы мне понравились однажды,
Очами зыркали, держась в седле.
А я любовной страсти жажду,
Такой, что и не слышали нигде.

Любовь - отрава, половодье,
Судьбы фатально-дерзкий приговор.
Приблизились, держа поводья,
И улыбнулись криво, словно вор.

Я туфелькой метнула камень,
А жеребец  Ваш глупо задрожал.
Напомнить обещанья, как мне
Давали  - в сердце бросили  кинжал.

Да, я - тихоня, не тревожьтесь,
Не стану окна Вашей спальни бить.
Не утоплюсь и не подвешусь,
Коль перестанете меня любить.

Но, если встречу я с другою,
То поручиться, право, не смогу.
Чернила кончились - урою
На том на самом, нашем берегу.