Великому и мудрому

Олег Шляговский
Великий, мудрый, многогранный,
Красивейший русский язык,
В слове одном скрываешь тайны,
В них человек, бывает не проник,
Не понял, произнёс себя запутав,
Не осознав, что миру он открыл,
Словом одним, озвучив множество октав,
В быстрых речах, барахтаясь, поплыл.
Давайте будем осторожны,
Предельно аккуратны с русским языком,
Нам силы беспредельные открыты,
Возможно даже в слове и одном.