Как трудно...

Наталья Банькова
Как трудно понять и принять
Причину поступков,ошибок
И горькую правду признать,
Не сваливая груз обиды,
На близких своих и чужих,
Себя как щитом прикрывая
Налево,направо рубить,
Вину на других возлагая.
И жить в слепоте своих чувств,
Себя не спросивши ни разу:
Чем лучше ты,хуже других,
Что должен кому,чем обязан.
И если всё время так жить,
Кого-то во всём обвиняя,
Мы так незаметно легко
Себя изнутри разрушаем.
Без жалости и без любви,
Не зная души покаяния,
При жизни земной мертвецы
С глазами пустыми шагаем.
Но если нам утро дано,
Есть время ещё измениться,
Но сколько,не знает никто,
Успеть бы,суметь и решиться.
А осень подсказку даёт
Картиной живою пред нами,
Был листик зелёный и вот
Рассыпался в прах под ногами.