Гипнагогия

Иван Леонов 2
Ты метнулась, как птица, в размытую полночи сеть,
Повинуясь видениям гипнагогических сил.
Брат с сестрою вздохнули – то Сон был и тихая Смерть.
Я – пропитан был холодом серых  железных перил.

Ты метнулась… ни боли, ни ссор, ни тяжелых обид…
Только тени неузнанных гипнагогических снов.
Сколько нам предстоит пережить этих призрачных битв,
Сколько боли положено будет на чаши весов?

Только холод перил – и душа станет меньше болеть.
Я  без страха смотрю в омут гипнагогических сфер.
И продолжу тебя бесконечно любить и терпеть,
Всю полночную горечь твоих неразгаданных вер.

Сильным Сон незнаком, сильным даже и Смерть не узреть.
«Только в чем же  я слаб?», - я у полночи тихо спросил. 
Ты метнулась, как птица, в размытую полночи сеть,
Повинуясь видениям гипнагогических сил.