К несбыточному и несбывшемуся

Алекс Бергман
Я держу зажигалку в руке,
Как синицу, которой нет.
Журавлем дым летит вдалеке
Недокуренных мной сигарет.

Манит жизнь миражом сдалека,
До тех пор, пока снова толчок
Не заставит тебя, дурака,
Искать в мусоре годный бычок.

И как будто ты и не бросал:
Куришь жадно его, да взатяг.
Кем я мог быть, и кем я стал?
Пустота — мой фамильный стяг.

Горечь тает во рту — леденец,
Как синица, которой нет.
Я пускаю себе в лоб свинец
Недокуренных мной сигарет.

31.05.2023