Новый год

Валерий Ермилов
Новый год! Твои гаданья
Исполняют все желанья.
Что-то, в этой дате есть
Сказок ждём и ждём чудес.

Пусть у новогодней ёлки
Мы, чуть - чуть, глупеем. Только
Эта глупость так прелестна -
Витамин от жизни пресной.

Взрослым тоже иногда
Сказка взрослая нужна.
Где они добрей и выше,
Мысли ярче, легче, чище.

Чтобы можно пожелать
Веселей, моложе стать.
Чтобы краски заиграли,
Что б мечты не умирали.

Интересней стала жизнь,
Что б душа тянулась ввысь.
Это всё - души полёт
Обещает Новый год!

Эти взрослые, как дети -
В новогодние приметы
Верить хочется и им.
Вот ведь, право, чудаки!

Это детство нас встречает.
В этот миг мы забываем
Вереницу прежних лет!
Запах ёлки, белый снег...

Сказок хочется любых -
Новый год одна из них.
Нет ей ни конца, ни края
С новым годом поздравляем!