Померещилось

Андрей Александров 5
была не была бела сажа БЕЛОБЫЛЯ
рябило белорыбицей озеро белое
                ночью белой
было не было белугами выли
                жестоковыйные
свистели посвистывали ангелы истребители соловьи бомбардировщики
где-то ТАМ за облаками
тосковал сопливился по телятам Макар
горевал кручинился по купцам Калашников
где-то ТАМ за горизонтом
опупевшие Родионы
неисстовые Виссарионы
                ОТОРОПЬ
отроков и отроковиц благочестивых
истово поклоняющихся
                в стихирах
топору в воздухе парящему
(о топоре светлый како висиши на воздусе ничем не
держомый зело блистающий)
пахло дождём
а на кой ляд лях с чехом в чешках от
чибучивал бабочку польку
краковяк не по вкусу полонез моветон
и гороховый суп и шпикачки и хрен и горчица
и напшут и наздар
                и славянский базар без ответа
мерещилось пахло дождём
кружились пары мотыльками
вокруг фонтана
из кабаков и кафе неслась забористая брань (брехали псы)
над головами плыли пенистые кружки янтарного пива
пир мировой (моровой)чумовой
в углу полузакрыв глаза голубые
кукла валялась
              кукла дремала
как живая
мерещилось пахло дождём и травой
и резали по правую сторону
и оставались голодными
и ели по левую и не были сыты
МАГЕР-ШЕЛАЛ-ХАШ-БАЗ
а с Карпат до носились тягучие взрывы
глухие
где-то там за хребтом
багровое зарево
кровавое месиво
                игрушек гора
больших и красивых кукол
без рук и без ног и без глаз
мерещилось пахло дождём и грибами

2023