В рыжих ботах

Валентина Царькова 3
В рыжих ботах бродит осень .
Веселит честной народ.
То листву на плечи бросит,
То дождем с небес польёт.

Загуляет с ветром в парке.
У кого-то вырвет зонт.
То засветит солнцем ярким.
Лето в гости позовёт.

Чтобы женской половине,
Бабам, проще говоря,
Грусти не было причины
В середине сентября.

Вот октябрь открыл страницу.
Лето выгнал со двора.
Пожурил Сентябрь -девицу
И дождей пришла пора.

Дождь по крышам, дождь по лицам,
По зонтам и мостовой.
С мокрых крыш вода струится,
Покрывая двор водой.

Зябкий ветер студит руки,
Поднимает воротник.
А к девчоночке-толстухе
Прямо под пальто проник.

Ну и ветер, ну проказник!
Айяяй и ойеей!
Ты зачем прохожих дразнишь
И кружишь по мостовой?

Ветер засмеялся звонко.
Попрощался и взлетел.
Всё ж у плюшечки-девчонки
Шарфик утащить успел.

Валентина Царькова
3.10.2023 г.