Поэту в день рождения

Сергей Мильшин
Кладу я книгу пред собой
Стихи великого поэта
Он удивительный, простой
Люблю стихи его за это.

Есенин мастер был стихов
Стихи те в душу мне запали
И ночи тёплые без снов
Мы на свидании читали.

Стихов я томик сохраню
Они частица, моей жизни
В цветущий сад весной приду
На ум придут, и строки, рифмы.

Что-ж, с днём рождения поэт
Цветы несут к твоей могиле
И пусть прошло, немало лет
Твои стихи мы не забыли.