Проездной билет

Нинель Семерникова
Сквозь туман моих грёз предрассветный
В день врывается ветер хмельной…
Я во сне - пассажир безбилетный,
Контролёр - он, похоже, за мной.

Я в какой-то игре несуразной
Попадаю в капкан временной,
Но спасает меня раз за разом
Обнаруженный вдруг проездной.

И глаза день за днём провожают
Уплывающие города.
В сизой дымке твой образ растает…
Я как будто проездом всегда.

На небесном холсте изумрудном
Расплывается мой  силуэт.
Будто крошечной доли секунды
Не хватило закончить портрет.

Но сойду на перрон  я  однажды,
Не бессрочен билет проездной.
Ты мне скажешь… а впрочем, неважно…
Я скажу, что  вернулась домой…