Уголек

Аделя Хисамутдинова
Мне надоело чувствовать тревогу
И каждый день о милости просить!
Не вижу я дальнейшую дорогу,
Не знаю даже как же поступить…

Сама я выбирала этот путь отрадно,
Теперь пытаюсь выбраться из пучин,
Окутавших меня собой так плавно
Без явных, видимых тому причин…

А мне бы вдохнуть полной грудью
И в поле снежном повстречать рассвет!
Но вместо луга - снова перепутье.
И кажется что выхода уж больше нет.

А мне бы сохранить тот огонек
В глазах, что путь мой освещает.
Но, к сожалению, лишь уголек
Теперь внутри них догорает…