***

Поэт Души -Вторая Страница
         

      А. Семенищеву

Жить начинаю с чистого листа
И, что ни день, сплетаю слово к слову,
Чтоб к выходным недельная строка
Смотрелась аккуратной и толковой.

Служенье Муз не терпит суеты,
Оно – на вкус и цвет – неторопливо.
И вот строфа медовой густоты
Влечёт своим приливом и отливом.

Брюхат, как вошь, вчерашний белый лист,
Балованный писательскою кровью.
Но  будет стих и чист, и неказист,
И богатырски  пышущий здоровьем…

Таких, как я, на пальцах можно счесть,
Сработанных былой страной на совесть.
Поэзия жива, пока мы есть.
Пока мы есть, не допустима помесь.