Крайний фараон вдалеке

Анна Ацуми-Ко
Осыпая богатую землю в любви
Ты находишь свои исключения ей,
Нежит солнце песок и пропавшие тени,
Их не видно в искусном пороге ума.
Завладела на свете в пародии - тьма
Этой верной манерой - любви из других,
Пропадая на солнце, что нежности крик,
Убегая за яркой звездой от благих.
Вдалеке ты не тешишь свою параллель,
Достигают моря исключением мира -
Воплощение ясности формы любви,
Как и ты фараонам умея смотреть
В эту строгую сна окантовку и лиру,
Что готический квант у подножия глаз,
Он закрыт и объят изумлением мира,
После нас человеческой роскошью - свят.
Поздний шаг на умах он под землю ведёт,
Расширяет свои объективные строки,
По которым ты видишь те Неба пороки
И читаешь культуру под маской войны.
Вдохновенны не мы, но одна из любовной,
Обязующей ясности видеть тот свет,
Где и крайний умом покоряет могилы,
Представляя за Небом другое - потом.
Озаряет свои равновесия глыбы
Сон космической формы на дне у песка,
Он задетое образом лиры от формы,
Растекается гласностью в каждой заре.
Пониманием ищет внутри фараона
Беспредельное солнце, что видимый квант
На одном идеальном шагу от пророка,
Убирая скопление тьмы по уму.
Образует судьбу умом современно -
Тот же крайний предел идеального сна,
Он объятым восторгом ведёт по песку,
Разливаясь под трещиной нового кванта.
Где ты не был - он пища и сон от людей,
Зная крайнее облако в мире грозится -
Приготовить любовь для бесчисленных дней,
Чтобы обществу в форме на этом явиться.
Беспокойная пища нам - форма для звёзд,
Поколениям ищет тот пройденный рай
И одни фараоны над этим пророком -
Поднимают свой крест и моральный песок.
Чтобы жить между строк и обычному миру,
Не считая любовь в уготованной тьме -
Развлечением сердца обжитого времени -
Постигать фараона умом вдалеке.