Осенний антураж

Игорь Ефимов Анатольевич
Осень! Дождь неугомонный
Монотонно моросит.
Лес в дремоте полусонной
Неприкаянный стоит.

Осень ярко красит листья,
Под печальный полонез.
Одеваясь в шубку лисью
Внешний вид меняет лес.

Красота не хуже райской —
Фантастический пейзаж!
Осень ходит по-хозяйски
Создавая антураж.

Мир готовится к приходу
Белоснежной тишины.
И усталая природа
Будет спать и видеть сны.