ты пока мне... пока ещё дорог

Татьяна Павловна Сергеева
Ты же любишь меня, ты ведь любишь...
Но скучая, другую голубишь.
Пролетает зима за зимою,
Свет короткий сменяется тьмою. 
 
Где ты, с кем, и какое созвездье
Освещает путей перекрестье,
Влево ты повернул или вправо...
На тебя у кого-то есть право ?
 
Ты ответь  мне, не странно ли это -
Наши чувства под строгим запретом.
Нам не встать под зонтом с тобой рядом,
Не коснуться рукою и взглядом.
 
Понимаю, на свете есть вещи
Те, что сплошь из не склеенных трещин.
Уходя, называют их долгом,
Говорят "Я вернусь. Я недолго".
 
Только ревность иголкой незримой
Колет... к той, нелюбимой-любимой...
И летит, будто снег с позолотой,
Безнадёжность финальною нотой.
 
Снег пречистый нарядит мой город,
Ты пока мне... пока ещё дорог...
Я и небо тебе отомстили!
Мы простили тебя. Мы простили.
----------------
   Т. С. Новокузнецк 01-2020