Аллея

Алексей Сивачёв
Моя любимая аллея,
Желтея ныне и алея,
Вновь на глазах моих стареет.
И уж прохладой зимней веет.

Я этих красок помню роспись,
И листьев под ногами россыпь.
Замедленную в шуршаньи поступь...
И жизни лествицы на проступь

Я новую взошёл. В осенние
Волшебные, гляжусь мгновения
И опадут в стихотворения,
Печаль, восторги, размышления...

И время вязко, звуки гулки,
Меланхоличные прогулки...
Я возложу стяжанье чувств,
Чрез лиру на алтарь искусств.

03.10.2023